Cálculo de área de triângulos quaisquer: uma proposta a partir de práticas laborais - Ieda Maria Giongo; Márcia Jussara Hepp Rehfeldt; Marli Teresinha Quartieri; Stephanie Cristine Hepp Rehfeldt (Boletim GEPEM)
A presente sugestão de atividade para sala de aula é oriunda das práticas laborais de engenheiros civis e tem por objetivo apresentar dois problemas, envolvendo cálculo de área de triângulos quaisquer que sugerem o uso da lei dos senos, dos cossenos e do cálculo de área de triângulo qualquer. As atividades são descritas antes de cada figura e sua metodologia é sugerida. Ao acabá-las, propõe-se uma visita ao  escritório  de  um  engenheiro  ou  arquiteto  para  fins  de  avaliação  das  práticas  laborais.  Com  isso, espera-se contribuir com os processos de ensino e de aprendizagem da Matemática, em especial, no que concerne ao estudo da trigonometria no triângulo qualquer.