Resiliencia, disposición al cambio, balance trabajo familia en trabajadores (España y Colombia) - Mónica García Rubiano; Ronald Toro; Pedro Antonio Díaz Fúnez (Revista de Psicología)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar el efecto positivo de la disposición al cambio en sus tres dimensiones (individual, grupal, y organizacional), sobre la generación de recursos personales en los empleados y su percepción balance entre el trabajo y su vida. Los participantes fueron 320 empleados de diferentes empresas de Colombia y España. El muestreo fue por conveniencia. Los resultados muestran el efecto positivo de los tres niveles de aceptación del cambio, tanto con la generación de nuevos recursos personales como la resiliencia; como con la percepción de equilibrio trabajo-familia. De ello se infiere la importancia para las organizaciones de generar políticas orientadas a fomentar la aceptación del cambio en los equipos de trabajo y a nivel global.