Opinião do pai sobre o aleitamento materno - Rosineide Santana de Brito; Eteniger Marcela Fernandes de Oliveira (Rev Rene)
Estudo qualitativo desenvolvido em Natal/RN junto a 13 homens cujos filhos estavam em lactação natural. Teve como objetivo verificar a opinião do pai acerca do aleitamento materno. Os dados foram coletados através de entrevista semi-estruturada e tratados seguindo a técnica de análise temática proposta por Bardin. Os pais atribuíram importâncias à lactação, relacionando-as ao filho e a companheira. Com relação à criança, constatamos conhecimentos acerca dos benefícios do leite materno como um alimento nutritivo, que promove o crescimento-desenvolvimento infantil, determina a saúde atual e estabelece o vínculo entre mãe-filho. Quanto à companheira, os entrevistados referiram que a amamentação, além de contribuir para o estabelecimento do vínculo afetivo entre o lactente e a genitora, também favorece a realização da maternidade. Portanto, afirmamos que os pais demonstram opiniões positivas acerca da amamentação, os quais podem favorecer a promoção e contribuir para o sucesso do aleitamento natural.