鼻咽癌形态发生学的研究 - 张汝逢 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
鼻咽粘膜上皮细胞如何癌变、异型增生及鳞状化生与癌变的关系如何,目前仍不十分清楚,本文从形态发生的角度探讨其相互关系。材料和方法鼻咽活检1049例,全部均存有粘膜上皮,无上皮者不包括在内。按活检有无癌组织分成癌组(783例)和非瘤组(266例)。切片常规染色,观察粘膜上皮的类型、增生、化生及早期癌变的情况。