Comunicación interna y su relación con la satisfacción laboral - Christian Benitez (Academo)
Esta revisión de la literatura tiene como objetivo explorar la evolución histórica y el papel estratégico de la comunicación interna en las organizaciones, con un enfoque especial en su impacto en la satisfacción laboral. Mediante una revisión narrativa, se investigan las transformaciones socioculturales y tecnológicas que han influido en la comunicación interna, subrayando la importancia de integrarla en la estrategia organizacional para mejorar la planificación y ejecución de acciones. Se examina la fluidez de la información y la efectividad de los distintos tipos de comunicación, junto con las herramientas y canales empleados para transmitir mensajes clave. Además, se destaca la relevancia del feedback como un mecanismo para mejorar la comprensión mutua y facilitar una comunicación más efectiva en el futuro. Finalmente, se concluye que la comunicación interna desempeña un papel crucial en la creación de un entorno laboral positivo, afectando significativamente la percepción de los empleados y, por ende, su satisfacción en el trabajo.