СИНТЕЗ УСТРОЙСТВА УПРАВЛЕНИЯ С МОДИФИЦИРОВАННЫМИ ОПЕРАТОРНЫМИ ЛИНЕЙНЫМИ ЦЕПЯМИ (Informatika)
Предлагается метод оптимизации числа макроячеек PAL в схеме композиционного микропрограммного устройства управления. Метод основан на введении дополнительных микрокоманд с кодами классов псевдоэквивалентных операторных линейных цепей и использует имеющуюся избыточность встроенных блоков памяти, реализующих управляющую память устройства управления. Дается пример применения предложенного метода.