Aprendizaje basado en problemas (ABP). Estrategia metodológica y organizativa del currículum para la calidad de la enseñanza en los estudios de Magisterio - Inmaculada EGIDO GÁLVEZ; Rosalía ARANDA REDRUELLO; Rosario CERRILLO MARTÍN; Agustín DE LA HERRÁN GASCÓN; Sara DE MIGUEL BADESA; Melchor GÓMEZ GARCÍA; Reyes HERNÁNDEZ CASTILLA; Dolores IZUZQUIZA GASSET; F. Javier MURILLO TORRECILLA; Martina PÉREZ SERRANO (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
En las páginas siguientes se presenta una experiencia desarrollada en el marco de un proyecto de innovación docente en la Universidad Autónoma de Madrid titulado Aprendizaje basado en problemas (ABP). Estrategia metodológica y organizativa del currículum para la calidad de la enseñanza en los estudios de Magisterio. En ella un grupo de profesores del Departamento de Didáctica y Teoría de la Educación de la UAM ha ensayado la aplicación de la metodología ABP en la formación de los estudiantes de Magisterio de Educación Infantil y ha tenido la oportunidad de reflexionar sobre los puntos fuertes y las debilidades de la misma.