Wright LM, Leahey M. Enfermeiras e famílias: guia para avaliação e intervenção na família. 5ª ed. São Paulo (SP): Roca; 2012 - Ronaldo de Sousa Moreira Baia; Lucia Hisako Takase Gonçalves; Marília de Fátima Vieira de Oliveira (Rev Rene)
O livro Enfermeiras e famílias: guia para avaliação e intervenção na família, traduzido para os idiomas português, francês, japonês, coreano e sueco, é conhecido como o Modelo Calgary. O material aborda a atuação da Enfermagem de família com o objetivo de melhorar o conhecimento clínico e as habilidades de atendimento, com foco na unidade familiar, além de prover atualização sobre o tema. Publicado em 2012, encontra-se em sua quinta edição, com 365 páginas, tendo como organizadoras as enfermeiras doutoras canadenses Lorraine M. Wright e Maureen Leahey. Ambas são docentes da Universidade de Calgary, em Alberta, no Canadá, e membros da Canadian Nurses Association. Desde fins da década de 1980, elas vêm desenvolvendo e aperfeiçoando o Modelo Calgary, o qual tem tido boa aceitação e sido aplicado em muitas partes do mundo.