EL DERECHO DE VIVIR EN SOCIEDAD: Análisis de la experiencia de un taller de cine para usuarios con trastornos mentales crónicos en el Instituto Psiquiátrico Dr. José Horwitz Barak. - Pamela Parada F.; Francisco Pizarro O. (Cuadernos de Neuropsicologia)
Investigación Cualitativa acerca del uso de Habilid ades Sociales, en discapacitados mentales crónicos, principalmente esquizofrenia diagnosticada, en el m arco de un Taller de Cine. Se utilizó Metodología Cualitativa con un diseño de carácter Investigación-Acción , recolectando los datos mediante O bservaciones Participantes , y analizando los resultados con las herramientas de la Teoría Fundamentada. El fenómeno principal consignado en esta investiga ción consiste en la observación de las acciones de los usuarios del taller de cine, desarr ollado en el Instituto Psiquiátrico Dr. José Horwit z Barak, con el fin de conocer las habilidades social es que utilizan y realizar un programa de trabajo pertinente a sus necesidades.