Aproveitamento Energético de Gases Originados da Queima de Carvão Vegetal - Vitor Diego D. Barbosa; Carlos Daniel S. de Oliveira; Tiago Mendes (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
Diante do crescimento populacional e das crescentes preocupações ambientais, bem como do esgotamento das fontes não renováveis de energia, o objetivo primordial desta análise é avaliar o aproveitamento energético por meio de um grupo gerador. Assim, foram realizados cálculos precisos dos parâmetros teóricos para o funcionamento ótimo do grupo gerador, utilizando um biocombustível proveniente da gaseificação do carvão vegetal. Os resultados alcançados nos proporcionam uma estimativa de geração de energia de aproximadamente 19,44 GWh ao longo do ano de 2022. Esta abordagem busca, portanto, soluções sustentáveis e eficazes para as demandas energéticas diante do cenário atual.