人癌胚抗原cDNA-重组痘苗病毒接种动物的研究 - 杨 洁 赖晃文 罗超权 杨太成 徐国恒 王晓怀 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
摘　要　将构建的表达人癌胚抗原( CE A)的重组痘苗病毒接种于纯种新西兰兔,在兔血清中测到高水平 的CE A以及高滴度抗CEA抗体,而在兔的非淋巴组织器官中未检测到C EA的表达及免疫复合物的沉积,接 种后的兔也没有明显的毒副反应,显示痘苗病毒作载体在体内应用是安全可行的。