The Territorial Dispute of Two Danubian States and the Soviet-German Rivarly in the Danubian Region. On the History of the Partition of Transylvania in August 1940 - A. S. Stykalin (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Статья освещает проблему Трансильвании в контексте европейской политики 1920-1941 гг. Автор демонстрирует, как Венгрия пыталась использовать советско-румынский территориальный спор о принадлежности Бессарабии и улучшение своих отношений с Советскими Союзом, чтобы вернуть Трансильванию, переданную Румынии по Трианонскому договору, и как в дальнейшем нацистская Германия использовала острый венгеро-румынский антагонизм, чтобы удержать Венгрию и Румынию в своей сфере влияния как союзников против СССР.