Un análisis multidimensional de la pobreza en Haití: Resultados y propuestas de políticas públicas - Pierre Antoine Delice (CUHSO)
La presente investigación toma como base teórica el enfoque delas capacidades de Amartya Sen, que reconoce la pobreza como un fenómenomultidimensional, y el método de medición de Alkire y Foster (2007)para analizar la pobreza en Haití. Utilizando la Encuesta de Condición deVida (2001), se seleccionaron las siguientes dimensiones: salud, educación,alimentación, vivienda e ingreso. A diferencia de las mediciones unidimensionalesde pobreza basada en ingreso, los resultados señalan una mayorcontribución de la educación para identificar la pobreza.