云南省昭通地区雉鸡地理亚种分布的研究 - 王俊红; 杨元昌; 张梦利 (野生动物学报)
作者对1983年和1988年在昭通地区采集的50只雄雉鸡标本进行了分析鉴定。结果表明,云南省雉鸡的3个亚种均在昭通地区分布,即云南亚种（Phasianus colchicus elegans）、滇南亚种（Phasianus colchicus rothschildi）和贵州亚种（Phasianus colchicus decollatus）.本文较全面地查清了该地区雉鸡亚种的分布状况并首次发现这3个亚种的杂交居间型,记述了几个杂交居间型的发生地点。