“Quem sabe o fim não seja nada e a estrada seja tudo?”: o processo de criação do roteiro do show Rota 69, de Marina Lima. - Renato Gonçalves (Manuscrítica)
Este artigo apresenta e discute o processo de criação do roteiro do show Rota 69, da cantora, compositora e arranjadora Marina Lima. Assinado por Fernando Muniz e Renato Gonçalves, o roteiro, elaborado entre os meses de abril e julho de 2024, buscou sintetizar os 69 anos de vida da artista e 45 anos de carreira. Como fundamentos teórico-metodológicos, apoiamo-nos nas discussões da crítica genética e da construção dramática do roteiro que balizam, respectivamente, os parâmetros de análise do movimento criador e os aspectos da narração do roteiro. O corpus de análise privilegia quatro manuscritos e trocas de mensagens no WhatsApp e é analisado a partir das intenções, dos critérios e das escolhas realizadas no processo. Como resultados, destacamos o inacabamento inerente ao roteiro enquanto formato; o pensamento criativo entre as matrizes verbal, sonora e o visual de um espetáculo musical; e a construção do logos, pathos e ethos do roteiro.