Desarrollo andino: sustentable y con identida - Bernardo Guerrero Jiménez (CUHSO)
El concepto de desarrollo ocupa buena parte de la agenda de losEstados y los gobiernos en América Latina. Sin embargo, esta idea escondealgunos supuestos que en este artículo discutimos. El desarrollo y su vinculacióna la identidad cultural, al territorio, contraviene la idea hegemónicaque anima a este concepto nacido en Occidente. Analizamos el itinerario enAmérica Latina y lo ubicamos en el Norte Grande de Chile, enfatizando lasideas centrales desde los años sesenta en adelante del siglo XX. Finalizamosargumentando a favor del llamado posdesarrollo.