Da niilificação das coisas ou sobre como o mundo da vida chegou a se tornar infosfera: Byung-Chul Han - Roberto Kahlmeyer-Mertens (Argumentos)
Trata-se de recensão crítica de Não-coisas: Reviravoltas do mundo da vida, livro recente do filósofo Byung-Chul Han. Pretendemos apresentar um painel no qual estarão os traços-força da obra. A partir do conceito de “não-coisas” (Undinge), este confessamente apropriado de Vilém Flusser, há indicações de como o nosso mundo é cada vez mais vivenciado como que esvaziado de sentido. A tese é a de que a informática, ao digitalizar a realidade, faz com que esta se torne irreal. Face a isto, temas como mundo da vida, a inteligência artificial, e o digital entram em consideração em vista do conceito de não-coisas.