Nuevas perspectivas en análisis del discurso informativo. El género - Daniel Jorques Jiménez (Quaderns de Filologia: Estudis Lingüístics)
Este trabajo tiene por objeto aplicar los últimos desarrollos en materia de psicología cognitiva a la exégesis del lenguaje periodístico como lengua de especialidad, tanto en el terreno de la traducción entre géneros pertenecientes a códigos de especialidad distintos (confrontación entre lenguaje periodístico y lenguaje empresarial), como desde la vertiente de los distintos procesos de cohesión discursiva.