A SOLIDÃO TERAPÊUTICA NOS DEVANEIOS DE UM CAMINHANTE SOLITÁRIO DE JEAN-JACQUES ROUSSEAU - Juliana Fischer de Almeida (Kínesis)
O presente artigo tem como finalidade apresentar o conceito de solidão a partir da análise das Primeira Caminhada e Segunda Caminhada dos Devaneios de um Caminhante Solitário como uma imersão que gera um sentimento de não pertencimento a sociedade, restando a análise sobre si próprio. A reflexão sobre si, por seus múltiplos empregos, pode ser explicada pela experiência e pelo pensamento, assumindo, assim, uma visão de mundo. O exame a ser feito é como a dominação de uns sobre outros e, consequentemente, a dependência mútua trazem como resolução um isolar-se do mundo, vivendo uma existência solitária.