La Situación Mapuche, Problema de Planificación Lingüística - Andrés Gallardo (CUHSO)
En el presente trabajo pretendo abordar la situación de la sociedad mapuche y de su lengua, el mapudungu, desde el punto de vista de un enfoque funcional de la planificación lingülstica. No se trata, pues, de un trabajo especializado de indigenística. Se trata del enfoque de un lingüista interesado en la planificación lingüística, tanto en lo que ésta tiene de actividafi. de orientación pragmática como en lo que tiene de disciplina académica teórica.