世界鹤类基金会主席阿其博来东北林学院进行学术交流 - 程骞 (野生动物学报)
<正> 世界鹤类基金会主席阿其博士一行9人于1984年10月28日参观访问东北林学院。访问期间,应东北林学院野生动物系付主任马建章付教授的邀请,阿其博博士作了题为《世界鹤类现状》的学术报告。阿其博博士在报告中概括地介绍了三方面的情况。世界濒危鹤类的研究现状:在世界现存的鹤类中有7种是濒危种。野生鹤类濒危与否,除了要确切的调查其分布范围和种群数量之外,还应该进行繁殖生物学的研究,了解鹤类的繁殖周期,进行人工孵化、饲养等。中国对鹤类的保护情况:近年来