Seguridad vial en carreteras rurales de dos carriles - R García; L Abreu (Revista Ingeniería de Construcción)
La presente investigación se realiza con el objetivo de evaluar la seguridad vial en carreteras rurales de dos carriles de interés nacional en la provincia de Sancti Spíritus, a partir del procedimiento desarrollado en la Universidad Central de Las Villas (UCLV), donde se realiza la caracterización de la accidentalidad, la identificación de los tramos de mayor peligrosidad y la identifican los factores de riesgos, en el tramos de mayor peligrosidad, para con esta información formular las posibles acciones a efectuar en el tramo, las cuales luego de su aprobación por los organismos rectores de la vialidad se implementan, y transcurrido un período de tiempo pueden ser evaluadas para comprobar su efectividad.