El comercio electrónico como estrategia para promover la competitividad en MYPES de mujeres emprendedoras de Catacaos, Piura - Nélida Rodríguez; Freddy William Castillo Palacios; Groover Valenty Villanueva Butrón (Clío)
El objetivo del presente artículo es evaluar el potencial del comercio electrónico como estrategia para promover la competitividad de las MYPES de mujeres emprendedoras de Catacaos, Piura. Se aplicó un diseño longitudinal de investigación tomando como población a mujeres lideresas emprendedoras de MYPES en Catacaos, Piura. Se aplicó un cuestionario en dos etapas, durante los años 2021 y 2022. El artículo llega a concluir que el comercio electrónico presenta un gran potencial como estrategia para promover la competitividad de las MYPES de mujeres emprendedoras de Catacaos, Piura, las cuales poseen una actitud altamente favorable respecto al comercio electrónico, notándose una favorable evolución en la tecnología empleada en el contexto del comercio electrónico. De otro lado, cada vez son mayores los recursos que se ponen a disposición respecto al comercio electrónico, lo cual se refuerza con la evidencia de un crecimiento en las ventas de las MYPES producto del uso de las TICs.