上海电机厂重大件吊装工程600t桥吊露天车间结构设计介绍 - 张小丽; 徐小庆 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
上海电机厂、上海汽轮机厂、上海锅炉厂和上海重型机器厂是我国重要发电设备和重型机械的制造基地。奉浦大桥建成后,为解决四大厂重大件的吊运问题,设计了横跨水陆的600吨桥式起重机露天车间及码头。本文重点介绍了露天车间上部钢结构工程中焊接箱形吊车梁和钢管混凝土组合柱的设计。