上海环球金融中心结构设计简析 - 徐朔明; 任咏芳 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
上海环球金融中心是一座多功能、先进智能型的摩天大厦,建成后总高度达492米,为世界第一高楼。设计建造这一超级摩天大厦是一项复杂的系统工程,尤其在结构设计方面,如何选用最有效的结构体系,如何建立完善的计算模型,以及如何进行全面的计算分析都是结构设计的关键问题。本文对上海环球金融中心的结构设计及施工方案进行了较全面的介绍。