El discurso pro EZLN, las reivindicaciones y los proyectos neozapatistas ¿Cuestionamientos pertinentes o soslayables? - Pedro Canales Guerrero (Ciencia Ergo Sum)
Se analiza, a través de distintas interrogantes, la viabilidad económica de las reivindicaciones del ezln y se cuestiona la coherencia de algunos discursos neozapatistas en torno al Estado, mercado, productividad y derechos humanos. Se sustenta que el apoyo eficaz a los grupos sociales excluidos de nuestra historia debe consistir en potenciar entre los indígenas tres renglones: el productivo, el de mercado y el sanitario, incluida la salud reproductiva.