EL SIGNIFICADO OCULTO DEL TÉRMINO «NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES» - Elvira Jiménez Sánchez (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El término «Necesidades Educativas Especiales» ha sido aceptado por parte de la comunidad educativa sin haber analizado sus implicaciones sociales y políticas. En este artículo se analizan esas implicaciones y se concluye afirmando que si no se tienen en cuenta dichas implicaciones, la nueva denominación sólo es uno de los muchos intentos que se han dado a lo largo de la historia de la Educación Especial para dar la impresión de que cambia lo sustancial, cuando en realidad lo único que se modifica es lo superficial.