МЕТОД МИНИМИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ПОЛНОСТЬЮ ОПРЕДЕЛЕННЫХ БУЛЕВЫХ ФУНКЦИЙ (Informatika)
Рассматривается задача минимизации системы дизъюнктивных нормальных форм (ДНФ) произвольного вида, заданной в матричной форме. Критерием минимизации является общее число различных элементарных конъюнкций в получаемой системе ДНФ. Предлагается оригинальный способ сведения данной задачи к задаче о кратчайшем покрытии, основанный на простой операции пересечения множеств. Приводятся результаты испытаний компьютерной программы.