Uma análise da produção de significados para Álgebra Linear e a formação do professor de Matemática - Vitor Rezende Almeida; Cristiane de Andrade Mendes (Boletim GEPEM)
Este artigo é um recorte da pesquisa na qual investigamos quais são as características da disciplina Álgebra Linear para que seja considerada um Curso de Serviço para uma Licenciatura em Matemática. Ao longo do texto direcionaremos a discussão para a entrevista que realizamos com um dos participantes da investigação sobre o que ele poderia dizer sobre uma tarefa de transformação linear e sobre sua experiência com o curso de Álgebra Linear em sua formação acadêmica. Sua entrevista teve como objetivo refinar nosso olhar sobre as possíveis contribuições da disciplina Álgebra Linear para a prática profissional do futuro professor de matemática e para nos auxiliar na construção das características da disciplina com a finalidade de repensar a formação profissional a partir das disciplinas de conteúdo matemático. A leitura da produção de significados foi desenvolvida a partir da perspectiva proposta pelo Modelo dos Campos Semânticos.