Os perfis das atitudes e aspirações dos estudantes de Contabilidade e seu desempenho em uma matéria: um estudo de investigação - Fábio Frezatti; Gilberto de Andrade Martins; Geraldo Alemandro Leite Filho (BBR: Brazilian Business Review)
A meta do presente estudo é estabelecer um elo entre o perfil dos estudantes (em termos de atitudes e aspirações) e seu desempenho em matérias do curso de contabilidade. O estudo analisa as percepções que cujos requisitos asseguram um desempenho satisfatório nas matérias e identifica as aspirações do aluno e como o aluno utiliza seu tempo. Este ensaio descreve um estudo descritivo exploratório, usando análise descritiva e multifacetada dos dados estatísticos. A estrutura teórica considera que a visão do aluno é importante para os processos de avaliação. Os resultados mostram que as palavras 'professor', 'conteúdo', 'bibliografia', 'grupo' e 'tempo' têm um impacto sobre o desenvolvimento do aluno. Os resultados fornecem informações úteis aos professores, influenciando de forma positiva o aprendizado de suas aulas.