榛鸡恒温机制的建立 - 鲍增范 (野生动物学报)
<正> 近年来,鸟类资源保护工作已得到人们充分的认识,特别对经济鸟类利用的研究做了大量工作。研究也随之广泛、深入。为给榛鸡的人工驯化,饲养繁殖选择最佳管理温度提供科学依据。因此研究榛鸡恒温机制建立过程具有生产实践和理论意义。材料与方法本试验是在榛鸡幼鸟育雏室进行。取自人工孵化的同批榛鸡幼鸟10只。环境温度、饲养、饲料完全相同。育雏器、育雏室温度人工控制。