Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Kopi Male Kabupaten Situbondo - Andi Muhammad Ismail; Syifa Fauzia Qur’ani; Ariesia Ayuning Gemaputri; Paramita Andini (Jurnal Manajemen Agribisnis dan Agroindustri)
Penelitian ini dilatarbelakangi karena semakin banyaknya kedai minuman baru yang hadir salah satunya pada produk minuman kopi. Perusahaan yang memproduksi minuman kopi yang ada di kota Situbondo adalah Kopi Male. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan menguji pengaruh kualitas produk, citra merek dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen di Kopi Male Kabupaten Situbondo. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang membeli produk minuman kopi di Kopi Male dengan pengambilan sampel sebanyak 40 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 22.00. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa variabel kualitas produk (X1), citra merek (X2) dan harga (X3) secara serempak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) konsumen di Kopi Male Kabupaten Situbondo. Secara parsial hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa variabel kualitas produk (X1) dan harga (X3) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di Kopi Male Kabupaten Situbondo sedangkan variabel citra merek (X2) berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) konsumen di Kopi Male Kabupaten Situbondo. Variabel harga (X3) merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap keputusan pembelian (Y) konsumen di Kopi Male Kabupaten Situbondo.