关于航站楼建筑屋盖结构形式发展的总结与展望 - 隋庆海; 李鑫 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
笔者在工作中有幸参与了多个机场航站楼的设计,又因工作关系参观了许多机场航站楼。将接触到的这些航站楼进行适当的对比和分类,有利于更清楚地了解和认识航站楼设计的过去与未来。本文分别从屋盖结构和抗侧力结构两方面介绍了不同年代、不同形式的航站楼结构,在总结现有航站楼所采用结构的基础上,展望了未来可能被采用的几种结构形式。相信这种相对完整的总结对今后的设计会有一定的帮助。