浙江省北部发现白头蝰及白头蝰属物种在浙江的记录修订 - 李佐晖 王聿凡 刘宝权 金 伟 吴丞昊 (野生动物学报)
2015年7月24日,在开展全国陆生野生动物第二次普查工作过程中,我们于浙江省杭州市淳安县发现一号蛇类的雄性活体(标本编号:WYF et al.20150724),经鉴定,确认为白头蝰(Azemiops kharini),系浙江省北部蛇类种的地理分布新纪录。标本现存于浙江省森林资源监测中心。