CIDADANIAS CIENTÍFICAS: auto-representações dos públicos de xenotransplante - Mike Michael; Nick Brown (Estudos de Sociologia)
A maior parte da literatura sobre a Compreensão Pública de Ciência (CPC) tem focado as formas pelas quais as instituições científicas se dirigem ao público, e tem examinado criticamente os modelos tácitos de público que informam tais interações. Em contraste, o presente artigo, ao mesmo tempo em que, certamente, contribui com esse tipo de análise, também examina como os membros do público representam o próprio público. Através do exame de dados retirados da controvérsia acerca do xenotransplante, nós consideramos como os públicos se constituem a si próprios no contexto de atividades das instituições científicas.