关于出席《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》第五届缔约国大会的报告 - 马驹如; 陈克林 (野生动物学报)
<正> 由林业部、外交部派员组成的中国政府代表团一行五人,于1993年6月9日至16日,出席了在日本钏路市召开的《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》（下称《湿地公约》）第五届缔约国大会。这是我国92年加入《湿地公约》以来第一次以缔约国身份出席会议。《湿地公约》共77个成员国,本届大会有69个成员国派代表团参加了会议,联合国教科文组织、世界银行、欧洲经济共同体、国际自然与自然资源保护联盟（IUCN）、世界自然基金会（WWF）等100多个非政府组织也派代表出席了会议;阿尔巴尼亚、博茨瓦纳、刚果、