La subjetividad como factor determinante en el sentido de una sentencia penal - Ricardo Colín García; Eloy Monterrubio Cordero (Ciencia Ergo Sum)
El objetivo es analizar la forma en que una sentencia es emitida por los agentes intrínsecos del resolutor, lo que determina de manera definitiva el sentido de la misma. Aunque resulta innegable que existen mecanismos objetivos en la determinación de la sentencia, es imperante revisar cómo algunos elementos subjetivos inherentes al resolutor pueden contribuir también a dicha resolución. En este sentido, con base en antecedentes investigativos nacionales e internacionales, la obra postula que factores como la edad, el género, estados de ánimo y experiencias personales, entre otros, tornan la decisión judicial parcialmente subjetiva.