EL HECHIZO DE PITÁGORAS EL DISCRETO ENCANTO DE LA GEOMETRÍA - Alonso Takahashi (Ideas y Valores)
El artículo señala la fascinación ejercida por la Matemática sobre algunos pensadores, antiguos y modernos, y sugiere una posible explicación basada en la utilidad de la Matemática, la certeza de sus afirmaciones y la elegancia de sus procedimientos.