Byung Chul Han lector de Heidegger: de los temples anímicos al pensamiento oriental - Luis Butierrez (Revista Filosofía UIS)
En el siguiente trabajo realizaremos un análisis y abordaje de un conjunto de ensayos y obras de Byung Chul Han con especial atención a su recepción e interpretación del pensamiento de Heidegger, en especial, respecto de su concepción del Dasein en la analítica de 1927 y de sus elaboraciones críticas respecto del mundo de la técnica. Nuestro objetivo consiste en dar cuenta del enfoque haniano respecto de los modos actuales de relacionarnos con el entorno y habitar el mundo el cual contrapone a formas originarias de comunitarismo y de vínculos en el mundo. Para evitar reducir sus análisis a un mero subjetivismo, analizaremos los aspectos principales de sus obras orientales, allí donde busca radicalizar su perspectiva relacional.