新疆阿尔泰北塔山地动物资源 - 王廷正; 方荣盛; 陈服官; 闵芝兰; 罗时有; 周海忠 (野生动物学报)
<正> 阿尔泰山与北塔山地,位于新疆的北部和东北部,可谓我国与蒙古人民共和国及苏联的界山。在植被和动物区系上与大兴安岭近似,自然资源丰富,如何开发和合理的利用这一资源需要进行大量的研究工作。 1975年在新疆维吾尔自治区林业局的主持下,我们从7月23日至10月31田共考察了阿勒泰地区的阿勒泰、福海、布尔津、哈巴河、青河县等五个县的十余个点和昌吉自治州北塔山区。通过野外调查,发现当地有经济价值的