升金湖白鹳保护管理对策 - 胡维华; 何传银; 朱文中; 顾长明 (野生动物学报)
<正> 升金湖位于长江南岸的东至、贵池两县境内,地处东经116°58′—117°11′和北纬30°15′—30°30′之间,东南两壁为低山丘陵,西北两侧为平原。升金湖由上、中、下三部分组成,上、下两湖地势高,中湖地势低。湖区经黄盆闸与长江相通,为确保汛期湖周围农作物不受淹没,黄盆闸春关秋开,致使湖水水位起落很大。枯水季节,下湖大部干涸,湿地面积较小:中湖因地势低,枯水期仍有较深的水