从猎杀到保护：美国历史上的野生动物 - 王小伦 (野生动物学报)
征服自然的思想在美国一直占主流,自然资源的开发是美国繁荣的基础。野生动物的猎杀是美国历史中的重要一幕,并产生了深远的影响。19世纪末20世纪初出现的动物保护活动是对滥杀动物所造成的恶果的反省,此后,社会对野生动物的态度有所转变,但动物保护仍面临严峻挑战。本文介绍美国历史中野生动物被猎杀的过程,提出一些值得思考的问题,如美国野生动物保护的局限性、野生动物猎杀与工厂化动物饲养的关系,以及伦理学在动物保护中的重要性。