Synthetic Biology and the Boost of COVID-19 Vaccines Technology Development through International Alliances - Luis Alfonso Muñoz-Miranda; Ana Sofía Arreola-Hernández; Luis Joel Figueroa-Yáñez (Ciencia Ergo Sum)
Se analiza la importancia del desarrollo de la tecnología necesaria para lograr la producción de vacunas desde una perspectiva de “biología sintética”, así como la imprescindible articulación y financiación a través de la cooperación internacional para combatir la COVID-19, todo ello, a partir de la investigación bibliográfica sobre temas enfocados con el desarrollo, participación y regulaciones internacionales involucradas en la síntesis de vacunas COVID-19. Aquí se propone una visión integral sobre las recientes estrategias de desarrollo en temas de salud y bioeconomía para enfrentar futuras eventualidades y así propiciar mejores desarrollos encaminados a la salud con las posibilidades de una actuación inmediata.