新型剪力墙钢结构体系建筑产业化技术研究 - 李真茂; 胡立黎; 罗金辉; 姜文伟 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
以新型剪力墙钢结构体系作为考察方向，重点研究钢管混凝土束剪力墙、异形钢管混凝土墙柱和波纹钢板剪力墙3种结构形式，采用理论研究、模型试验、软件分析、技术集成和工程示范等相结合的技术手段，依据钢管混凝土束生产、采购等产品的后端技术数据分析，进行了标准化、模块化和集成化建筑设计探索，分别完成了关键结构构件承载性能、建筑外保温材料防火性能和围护系统连接方式的试验研究，提出了钢结构外围护、保温、防火相结合的成套做法，改进了钢结构剪力墙的制作设备和施工工法，开发了适应典型气候区域的新型剪力墙钢结构体系成套技术，创新地采用战略加盟和“互联网+线下体验”的模式，将相应的技术成果进行产业化推广。