美国房屋钢结构规范几个问题的评论 - 陈绍蕃 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
讨论美国房屋钢结构规范ANSI/AISC 360-10正文和条文说明中存在的几个问题。首先是关于压弯构件Cm系数的命名、取值和避免与另一系数Cb重复。其次是关于轴压构件板件宽厚比限值λr规定的矛盾和压弯构件λr的缺失。再次是焊接压弯构件弯扭屈曲的计算公式。最后是单边连接单角钢压杆等效长细比如何应用于高强度角钢。