Políticas culturales interjurisdiccionales. El caso del Instituto Unzué de Mar del Plata, Argentina, (2007 – 2015) - Claudia Alejandra Romero; Guillermo Osvaldo Eciolaza (Culturas)
El artículo analiza las políticas culturales implementadas entre 2007 y 2015 en relación con el Instituto Saturnino Unzué de Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires, Argentina, destacando la intervención estatal y la colaboración interjurisdiccional en su preservación y refuncionalización. Se estudian las acciones de diversos actores, resaltando la necesidad de políticas más integrales y sostenibles para garantizar la conservación de este patrimonio cultural. El trabajo subraya la importancia de las intervenciones conjuntas para mantener vivo este espacio emblemático, que sigue siendo un centro cultural activo y significativo para la comunidad local, provincial y nacional.