La tradizione manoscritta cinquecentesca della 'lex de XX quaestoribus' e una nuova proposta interpretativa del testo - Annarosa Gallo (History of Classical Scholarship)
L’articolo discute l’erronea trascrizione del verbo optinere nella lex de viginti quaestoribus nel De iure antiquo di Carlo Sigonio. La discussione di questo problema rende possibile la ricostruzione della tradizione manoscritta del testo epigrafico nel sedicesimo secolo, e al contempo una proposta interpretativa dell’abbreviazione q. urb. nella prima riga dell’iscrizione.