La gobernanza de la British Columbia Assembly of First Nations: una estrategia para salir de la Ley India - Liliana Cordero Marines (Norteamérica)
La British Columbia Assembly of Firts Nations es una organización política representativa de las Primeras Naciones que habitan Columbia Británica. A través de una metodología cualitativa, basada en el análisis de contenido, se examinó la página web de la asamblea con el fin de entender cómo se concibe la gobernanza, en tanto estrategia central. Se concluye que consiste en un ejercicio colectivo y horizontal, de establecimiento de reglas y acuerdos -coherentes con las tradiciones legales y culturales indígenas-, y es empleada como el mecanismo privilegiado para alcanzar la autodeterminación, construir o reconstruir los autogobiernos y trascender la Ley India.