Onicocriptosis unilateral asociada a granuloma piógeno. Presentación de un caso - Rigoberto Menes de Armas; Lenia Marín Medina; Silvia Georgina de la Torre Castellón (Medisur)
No todas las formaciones que se encuentran asociadas a la onicocriptosis y localizadas en el labio ungueal son granulomas piogénicos, ya que en la mayoría de las ocasiones se trata de una proliferación fibrosa fruto del afán reparativo del organismo. Por tales razones se decidió la presentación del caso de una paciente con onicocriptosis asociada a granuloma piógeno, diagnosticada con anterioridad en el Servicio de Ortopedia del Hospital General Universitario Dr. Gustavo Aldereguía Lima de Cienfuegos. Esta paciente acudió a la consulta de Podología de la Filial de Ciencias Médicas, por presentar recidiva. Se determinó aplicar la técnica de cirugía menor fenol/alcohol, con resultados positivos.