The Voice of the Mountains. Radio and Anthropology de Alan O’Connor - Alexander Amézquita Ochoa (Íconos)
Apartándose de los estudios sobre comunicación masiva –y sus efectos “perversos”–, O’Connor busca, con una perspectiva analítica heredada de los estudios culturales, especialmente del trabajo de Raymond Williams, rescatar experiencias de comunicación popular y comunitaria desde el punto de vista de sus actores, prácticas y productos. Por otro, trata de elaborar y exponer un análisis etnográfico en el que -en la experiencia comunitaria- se construyen las bases de una relación con otros actores de carácter local, regional, nacional y transnacional, que no necesariamente sigue lógicas derivadas de los procesos de globalización económica, sino que en sus intersticios busca modos de vincular las luchas políticas, económicas y sociales de los indígenas y campesinos de la región.